-6°C
USD 76,18 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1891
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4501
    0
    5
Реклама
Архив новостей

В театре кукол «Экият» впервые покажут спектакли  с тифлокомментированием

11  октября в Татарском государственном театре кукол «Экият» впервые покажут спектакль «Гуси-лебеди» Л.Кожевникова с тифлокомментированием. 

Такая возможность появилась в рамках реализации программы поддержки людей с нарушениями зрения «Особый взгляд» Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» (г. Москва) в партнерстве театра с республиканскими специальными библиотеками для слепых Татарстана. В ходе спектакля незрячие и слабовидящие зрители наравне со зрячими театралами смогут насладиться постановкой. Узнать, что происходит на сцене, и лучше понять постановку они смогут благодаря работе профессионального тифлокомментатора — сотрудника Республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих Республики Татарстан Гелюсы Закировой.

Следующий показ с  тифлокомментированием пройдёт 18 октября. Вниманию зрителей с ограничениями по зрению будет представлен спектакль для взрослых  «Альфия» И.Зайниева. 

На фото: фрагменты из спектакля «Гуси-лебеди» и «Альфия» 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: