-10°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1702
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4123
    0
    4
Реклама
Архив новостей

В Тинчуринском театре будет создана лаборатория татарской драматургии

В театре имени Карима Тинчурина планируют создать лабораторию татарской драматургии. Сейчас идут переговоры между Министерством культуры РТ и работниками театра. Об этом на пресс-завтраке в театре кукол «Экият» сообщила глава ведомства Ирада Аюпова.

«В Тинчуринском театре у нас есть мечта создать лабораторию татарской театральной драматургии. С Резедой Гариповой и Луизой Янсуар мы на связи, директор Фанис Мусагитов поддерживает эту идею», – пояснила министр.

Через несколько месяцев завершится двухгодичный процесс перезагрузки театра Тинчурина, будет выбран новый главный режиссер.

«Главный режиссер в театре Тинчурина нужен, и мы об этом думаем. Мы брали тайм-аут на два года, и через несколько месяцев он завершается. <...> Главреж нужен прежде всего, чтобы был сбалансированный репертуар», – отметила Аюпова.

По материалам: https://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: