-1°C
USD 63,71 ₽
Реклама
Архив новостей

Вчера в Казани стартовал молодежный кинофестиваль

В столице Татарстана открылся XI Международный молодежный кинофестиваль. О программе фестивале, о специфике короткого метра подробно рассказали вчера на пресс-завтраке программный директор фестиваля Адиля Хайбуллина, члены жюри Питер Мурдмаа и Хамед Солейманзадех. Модератором мероприятия выступила руководитель дирекции «Время кино» Альбина Нафигова.

«В этом году у нас впервые в конкурсной программе – киноработы из Колумбии, Гонконга, Дании, Польши, Ирана, Турции и стран СНГ», – рассказала Адиля Хайбуллина.

«Россия молодая» – самая провокационная и острая номинация этого года», - поделилась она о номинации, впервые представленной в конкурсе фестиваля, в которую вошли 10 национальных дебютов из регионов России.

Хамед прибыл в Казань вчера утром, но уже успел посмотреть главную пешеходную улицу города. «Я влюбился, это очень красивый город. Здесь вместе живут и мусульмане, и православные, - отметил он. - Я родом из Ирана, это исламская страна, и у нас также есть районы, где сожительствуют разные религии».

В ходе беседы была затронута тема о разнице работы над коротким и полным метром.

«Короткометражка и игровое кино – это разные формы искусства, как поэзия и роман», - комментирует председатель жюри фестиваля в Казани, кинематографист из Эстонии, участник проектов на платформе фестивалей класса «А» «Темные ночи» Питер Мурдмаа. - «Если для короткометражки нужна массовка, команда должна просто выйти на улицы».

Вчера в КДК имени Ленина состоялось официальное открытие фестиваля.

В программе живая музыка из культового кино, представление участников и яркая, эксклюзивная подборка фильмов открытия от эстонского центра короткометражного кино.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама