-10°C
USD 71,57 ₽
Архив новостей

Вечер новогодних и рождественских песен Луизы Леонтьевой

12+

23 декабря в 18.30 в ДК Сайдаш состоится творческий вечер автора и исполнителя Луизы Леонтьевой в сопровождении казанского камерного оркестра «La Primavera». В программе  - Новогодние и рождественские  песни. Народная традиция и самодеятельность  встретятся с академической музыкой. 

Зрители смогут вдохновиться истинно казанской культурной традицией, услышать любимые и еще не известные песни для Нового года и Рождества в сопровождении оркестра. Со сцены прозвучат авторские песни Луизы Леонтьевой и других известных казанских бардов.

Луиза Леонтьева – известный автор песен и руководитель ансамблей «Уленшпигель»*  и «Духов День»**, заслуженный работник культуры республики Татарстан и дипломант федеральной премии «Хранители наследия» (2019). 
Казанский камерный оркестр La Primavera под руководством Рустема Абязова.  Рустем Абязов  - заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Татарстан, народный артист Республики Татарстан, лауреат Государственной премии им. Г. Тукая, «Дирижер года» по версии всероссийской газеты «Музыкальное обозрение» (2002). Оркестр одинаково элегантно выглядит и в академической музыкальной программе, и в жанре творческих коллабораций с представителями самых разных музыкальных жанров и регулярно представляет собственные трактовки классических произведений.

В концерте также примут участие: заслуженная артистка РТ  Юлия Зиганшина, заслуженный деятель искусств  Виталий Харисов, авторы и исполнители Эльмира Галеева и Владимир Гольцман.

 ____________________________________________________

*«Уленшпигель»  – известный в России  ансамбль одним  из первых в стране разнообразивший жанр бардовской песни аранжировками и использованием акустических инструментов, уйдя от  унисона под аскетичный гитарный аккомпанемент к яркому многоголосию и сложным аранжировкам в компании флейт, виолончели и перкуссии. Существенную часть репертуара  составляют песни и музыка Луизы Леонтьевой.  В разные годы в Уленшпигеле играли ныне заслуженные и известные деятели культуры и искусств – Юлия Зиганшина и Виталий Харисов, автор и исполнитель Екатерина Болдырева.  В ноябре этого года ансамбль отметил сорокалетие творчества, что началось когда-то в стенах Казанского авиационного института.
* «Духов день» – заслуженный народный самодеятельный коллектив РТ, русская фольклорная этнографическая студия для детей и взрослых, соорганизатор городского фестиваля «Духов день в Суконной слободе», это одна из признанных творческих институций города, исследующих и развивающих фольклорное наследие.

Фото: Юлии Калининой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: