+18°C
USD 74,57 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    1033
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    289
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Великая Отечественная Война в объективе Анатолия Архипова

 

Уникальная передвижная выставка откроется завтра в Казани. На ней посетители смогут увидеть работы одного из самых известных фотографов советской эпохи Анатолия Архипова, его взгляд на войну 1941-1945 годов.

Выставка откроется 25 декабря в 11:00 в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Посетить выставку можно до 30 декабря.

Свои первые снимки военных событий Анатолий Архипов сделал в мае 1942 года на Юго-Западном фронте. Он был при Сталинграде, где получил ранение, на Ленинградском фронте, при освобождении Восточной Украины, при Курской битве, при освобождении Киева, Белоруссии, Польши, наступлении в Германии. Он и его фотокамера видели все ужасы войны и доблесть наших воинов, и запечатлели всё это для следующих поколений. На его снимках есть и военачальники, и простые солдаты, и обычная жизнь людей, например, концерт самодеятельности, устроенный фронтовиками.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: