+20°C
USD 71,22 ₽
Реклама
Архив новостей

«Вкусное искусство» — проект в рамках выставки «Матисс. Пикассо. Шагал…»

Специальный выпуск журнала «Эрмитаж» под названием Pronkstilleven («Роскошный натюрморт»), посвященный модной в европейском искусствоведении теме «Искусство и пища», стал отправной точкой для создания проекта «Вкусное искусство». Журнал «Обед в саду: искусство на столе» посвящен созданию блюд по мотивам произведений из коллекции одного из самых крупных музеев мира — Государственного Эрмитажа. Среди них оказалась «Композиция с разрезанной грушей» Пабло Пикассо, которая очень близка произведению «Композиция с разрезанной грушей и гроздью винограда» испанского художника на выставке в Казани. Кроме работы Пикассо из 273 предметов выставки были выбраны 2 живописные картины европейских художников XX столетия, которые шеф-повар «New kitchen» Марат Вахитов превратил в кулинарные произведения.


Вы когда-нибудь представляли, какой вкус может быть у произведения искусства? Как создается рецепт по мотивам работ известных художников? Насколько важна техника и цвет для вкусовых рецепторов?
Произведение «Женщина в синей блузе» Анри Матисса на кухне «New kitchen» стало сладким десертом, коллаж Пабло Пикассо превратился в утку с грушей и виноградом, а «Натюрморт» Хулиана Кастедо Палеро — в салат из хрустящих баклажанов и томатов.


«Вкусное искусство» раскроет историю произведений творцов XX столетия и поможет по-новому взглянуть на искусство!
Новый выпуск «Вкусного искусства» — каждую неделю!
19 июня в 18.00 — Пабло Пикассо, утка, виноград и груша
26 июня в 18.00 — Хулиан Кастедо Палеро, хрустящие баклажаны, томаты и красный лук
3 июля в 18.00 — Анри Матисс и десерт Павлова
В Инстаграм центра «Эрмитаж-Казань» самые внимательные зрители смогут получить приз от центра «Эрмитаж-Казань» и комплимент в гастробаре «New Kitchen»! Нужно лишь посмотреть выпуски и ответить на вопросы! Оставлять ответы необходимо в комментариях под каждым выпуском в Инстаграм центра. Мы случайным образом выберем счастливчика, который получит пригласительный билет на две персоны на выставку «Матисс. Пикассо. Шагал.», каталог выставки и бесплатный десерт в «New kitchen».
Автор проекта — Алина Маркова, ведущий специалист центра «Эрмитаж-Казань».
Операторская работа и монтаж — Сергей Конюхов, ведущий специалист Отдела коммуникационного маркетинга Музея-заповедника «Казанский Кремль».
Контакты: Телефон: (843) 567-80-32, (843) 567-80-34 Электронная почта: hermitage-kazan@mail.ru
Центр «Эрмитаж-Казань» в социальных сетях:

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: