-1°C
USD 73,74 ₽
Реклама
Архив новостей

Владимир Высоцкий в Казани

В Международный день бардовской песни предлагаем нашим читателям вспомнить материал Владимира Урецкого, Владимира Гаранина и Георгия Цыпцына «Владимир Высоцкий в Казани».

«Высоцкий был очень простой, доступный человек, и с удовольствием общался с людьми. Я, честно говоря, ожидал увидеть совсем другого человека - более матёрого, что ли. Ничего подобного не было, он с удовольствием разговаривал с нами, рассказывал всевозможные актёрские байки.

После я слышал довольно много историй об этих гастролях в Казани. Многое там приукрашено. В частности, рассказывали о том, как мы ему гитару настраивали, а он её расстраивал. В действительности дело было так. Однажды после одного из концертов он оставил гитару на сцене и ушёл за кулисы. Мы решили гитару настроить без его ведома - удивлялись, почему струны всё время вразброд, неужели он не слышит? На следующем выступ­лении Высоцкий взял гитару, начал играть и очень удивился звучанию. Никаких грубых слов в свой адрес по поводу этого «инцидента» мы не слышали. После он нам объяснил, что строй его гитары не случаен: она должна быть немножко расстроена, это больше подходит для его исполнения, под его манеру подачи материала».

Полностью материал доступен по ссылке: http://kazan-journal.ru/news/mashina-vremeni/vladimir-vyisotskiy-v-kazani

Владимир Высоцкий. Молодёжный центр. 1977. Фото - Александр Медведев. Предоставлено авторами публикации.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: