-12°C
USD 69,33 ₽
Архив новостей

Волонтеры Единых Игр Специальной Олимпиады приступают к своим задачам

В Казани, которая с 21 по 27 января принимает у себя Единые Игры Специальной Олимпиады, с сегодняшнего дня начинают работать профессионально подготовленные волонтеры.

Всего в Единых Играх будет задействовано 878 волонтеров по трем основным направлениям: соревновательные площадки, сервис, атташе делегаций.

Компетенции волонтеров, которые будут работать на Специальной Олимпиаде, отвечают мировым и общероссийским стандартам: их профессионализм выражается в создании максимально комфортных условий для особенных гостей и участников Игр, в радушии и доброжелательности, в искреннем желании выполнить свои задачи на высочайшем уровне.

«За годы волонтерской деятельности я больше всего ценю возможность быть полезной. Мы, серебряные волонтеры, получаем от такой работы заряд бодрости и даже молодости. Я чувствую, что моя помощь ценна, от нас здесь многое зависит: и настроение, и комфорт участников, гостей соревнований», - рассказала 65-летний волонтер Татьяна Лебедева из Краснодарского края.

Для работы на Единых Играх прибыли волонтёры из 36 регионов России. Каждый из них, прежде чем стать частью дружной команды Kazan Volunteers, прошел серьезный отбор. После этого все ребята прошли несколько этапов онлайн-обучения, чтобы максимально грамотно и безболезненно вести коммуникацию с людьми, имеющими особенности интеллектуального развития.

«Приехали ребята со всех уголков нашей страны. Например, представители Дальнего Востока, Сахалина, Урала, волонтеры из Сибири, Москвы, Краснодарского края. Волонтеры, которые работают сегодня с нашими спортсменами и зрителями проходили серьезный отбор, как правило, это люди, которые уже имеют опыт работы на крупнейших международных мероприятиях. Сегодня их ждёт новый вызов, они смогут снова помогать людям. Людям не обычным, для которых их помощь и поддержка особенно важны», - рассказал руководитель управления по работе с волонтерами АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Айрат Мубаракшин.

Сегодня, 20 января, команда волонтеров подтвердила полученные знания на очном инструктаже в здании Поволжского университета спорта и сразу же направилась в аэропорт, чтобы встретить первых особенных и долгожданных гостей Казани.

Одними из первых на Единые Игры Специальной Олимпиады прибывают 16 атлетов из далекой Сахалинской области и их сопровождающие. Участники из команды Сахалина будут соревноваться в четырех видах спорта: лыжные гонки, лёгкая атлетика, бег на снегоступах и плавание. Многие ребята из команды Сахалинской области – неоднократные участники различных спортивных соревнований, 12 человек - победители и призёры Всероссийских спартакиад Специальной Олимпиады.

На Единые Игры Специальной Олимпиады приезжают команды из 59 субъектов Российской Федерации и команда из Республики Беларусь. Всего в Казани соберутся более 1,5 тысячи атлетов, более 400 судей, а также более 700 волонтеров. 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: