+5°C
USD 71,17 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    5594
    0
    15
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    5441
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Воспоминания о выборах. Из архива журнала «Казань»

Мне было лет шесть, когда я впервые услышала слово «выборы». Моя мама была «агитатором» –  и мы вместе ходили по квартирам жильцов нашего подъезда и занимались важными делами: мама «агитировала» и объясняла, куда именно нужно явиться для участия в голосовании, а я угощалась конфетками и разглядывала сокровища, которые демонстрировали мне добрые соседки - книжки, интересные игрушки... Потом мы ходили на выборы, наш избирательный участок находился тогда в Доме Ученых, работал богатый буфет (это сейчас им никого не удивить, а тогда!) и, вроде бы, показывали кино. С тех пор утекло много воды, все изменилось. Помню предвыборный тур Бориса Ельцина в 1996м, все эти «голосуй, а то проиграешь», как в день тех выборов был бесплатный проезд не только на городском, но и пригородном транспорте, и мы с одноклассницей впервые катались на «омике» и побывали в Верхнем Услоне... 

Ещё интересный момент - мой младший брат Тимур с детства сочинял весёлые сказки про своего любимца – игрушечную собачку Виляйчика. Когда ему было пять, в стране проходили очередные выборы.

Так родилась история «Виляйчик на выборах».

Однажды Виляйчик – услышал по телевизору, что состоятся выборы. Когда настал День Выборов, Виляйчик с утра включил телевизор и услышал: «Ты уже сделал свой выбор?». Виляйчик пошел в магазин и выбрал себе йогурт. Он пришел домой и съел его, а по телевизору все равно спросили про выбор. Тогда Виляйчик ответил: «Да сделал, выбрал Чудо-Йогурт». А ему отвечают: «Ты должен выбрать депутатов!». На что Виляйчик возразил, что депутатов он не ест. «Нужно не есть, а зачеркнуть и выбросить в урну» – сказали из телевизора. Тогда Виляйчик направился в ГосДуму, схватил депутата и потащил в урну, по дороге чиркая его фломастером. 

Депутат кричал: «Куда вы меня тащите?!».

Виляйчик кричал: «В урну я вас тащу!».

Когда депутат, весь в помоях, выбрался из урны, он все-таки объяснил Виляйчику, что бросать нужно не депутатов, а бюллетени, и в специальную урну. Так прошли первые выборы Виляйчика.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: