-2°C
USD 73,74 ₽
Реклама
Архив новостей

Впервые в Ижевске выберут самую лучшую татарку!

27 сентября в 18:00 г. Ижевске на сцене театра оперы и балета им. П. И. Чайковского пройдет финал Международного конкурса «Татар кызы». В конкурсе участвуют 12 девушек. Целью конкурса является развитие и популяризация татарского языка, сохранение обычаев, традиций через повышение интереса молодежи к культуре и наследию, обогащению жизненного опыта участниц конкурса новыми знаниями и навыками.

В 2015 году конкурс «Татар кызы» впервые прошёл на Всероссийском уровне. В 2016 году конкурс приобрёл международный статус, финальная церемония которого состоялась на главной зрительской площадке г. Челябинска – Ледовой арене «Трактор». В 2017 в г. Уфе (Республика Башкортостан) титул «Татар кызы-2017» завоевала участница из Республики Татарстан – Гульназ Гатина. В 2018 году звание «Татар кызы» выиграла представительница из г. Ижевск (Республика Удмуртия) – Диляра Гильмутдинова, соответственно конкурс «Татар кызы 2019» принимает Республика Удмуртия.

Конкурс состоит из трех этапов - первый тур конкурса прошел в регионах России и странах зарубежья. С 13-15 сентября в Казани состоялся полуфинал проекта. В столице Татарстана 27 участниц из 6 стран и 20 регионов России прошли несколько испытаний: интеллектуальный, кулинарный, тест на знание языка, культуры, истории и традиций татар, расшивали изю, а также окунулись в национальную историю своих предков, посетив древний город Болгар.

По итогам четырех дней пребывания в Казани жюри определит 12 финалисток, их имена будут известны 16 сентября в 11:00 на официальной пресс-конференции международного конкурса «Татар кызы».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: