+9°C
USD 55,29 ₽
Реклама
Архив новостей

«Время Кино / Время Театра» к юбилею Казанского театрального училища

С 19 по 23 сентября в Галерее современного искусства ГМИИ РТ (ул. К. Маркса, 57) пройдет эксклюзивная программа кинопоказов и творческих встреч под названием «Время кино / Время театра», приуроченная к 100-летию Казанского театрального училища. Свои проекты представят публике татарстанские кинематографисты, выпускники и преподаватели КТУ, ныне ставшие известными в регионе, а также и за его пределами.

Открытие ознаменуется эксклюзивной презентацией татарстанского проекта «Пувырга», а также встречей с режиссером фильма Владом Петровым и творческой группой. Все показы пройдут при поддержке Дирекции «Время кино». Отметим, фильмы, вошедшие в программу, представлены в каталоге Межрегиональной премии в области кинематографии «Алтын тәлинкә» (Золотая тарелка), реализующейся при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Начало всех мероприятий в 19:00. Вход будет осуществляться по регистрации: https://cinematime.timepad.ru/event/2169294/

 

Программа:

•  19 сентября

Открытие программы: долгожданная презентация проекта «Пувырга» (реж. Влад Петров), история одной картины, эксклюзивный киноконтент, фрагменты, не вошедшие в полную версию, встреча с режиссером фильма творческой группой.

Описание к фильму: 1984 год. Мальчик остаётся один ночью в пустой квартире. Зеркала занавешены. С одного за другим он срывает с них покрывала и видит своих родителей, которые еще только познакомились на киносеансе «Ромео и Джульетты». Перед глазами мальчика вспыхивают картины из их короткой жизни и трагической гибели, в которых отразились эпоха семидесятых и жизнь страны. Но самое большое потрясение он испытает, когда снимет покрывало с последнего зеркала...

Продолжительность: 8 мин. (трейлер/преамбула) + 7 мин. (фрагмент)

Возрастное ограничение: 16+

Отметим, что фильм вошел в шорт-лист фестиваля «Киношок».

 

20 сентября

Показ двух короткометражных фильмов Булата Минкина и творческая встреча с ним.

  1. «Берузе» (Один)

Фильм о человеке, который 18 лет провел в одиночной тюремной камере.

Продолжительность: 24 мин.

Возрастное ограничение: 12+

 

  1. «Сосновый ключ»

8 минут из жизни заброшенной деревни.

Продолжительность: 8 мин.

Возрастное ограничение: 12+

 

• 21 сентября

Показ сборника анимации Елены Ермолиной в соавторстве с Евгением Тишкиным и творческая встреча с ними.

  1. "Кому трудней?"

История на основе татарской народной сказки, герои которой – муж и жена, никак не могут решить спор: кто из них выполняет больше дел за день и кому живется трудней?

Продолжительность: 13 мин. 7 сек.

Возрастное ограничение: 0+

 

  1. "Гульназек - победитель дивов"

Анимационный фильм «Гульназек – победитель дивов» снят по мотивам татарской народной сказки и рассказывает о том, как бедный крестьянин перехитрил огромного злого Дива, который оказался не такой уж и злой.

Продолжительность: 13 мин. 35 сек.

Возрастное ограничение: 0+

3) "В лес за осиной"

В основе сюжета анимационного фильма лежит одноименная татарская народная сказка. История о том, как человечек чудесным образом забрался на самое небо. Там обрел большое богатство, потерял его, но вернулся счастливым. Как и английская сказка про бобовый стебель, история вненациональная, но вместе с тем народная и фольклорная.

Продолжительность: 13 мин.

Возрастное ограничение: 0+

 

4) личный проект Елены Ермолиной "Когда-то мы были рыбами"

Притча про внутренний океан

Продолжительность: 3 мин.

Возрастное ограничение: 12+

 

• 22 сентября

Фильмы с участием камерного театра «Театр.Акт»:

  1. "Сухая река" (реж. Алексей Барыкин)

В этом экспериментальном фильме показан фантастический образ города так, как видит его писатель Денис Осокин – автор сценария знаменитых фильмов «Овсянки».

Продолжительность: 26 мин.

Возрастное ограничение: 12+

 

  1. "Way" (реж. Родион Сабиров, Ангелина Мигранова).

В киноленте зрителям представят Космос как систему 5 пространств и времен, где все пребывает в покое или равномерном движении. Природа сочетает в себе пять планов: Огонь (первоединое), Свет (идея), Воздух (дух), Земля (софийное тело), Вода (окачественность четвертого начала через первые три). Слой личностного бытия лежит в основе каждого человека, ибо каждый человек есть не что иное, как вывороченная наизнанку личность, первородная потребность которой есть установление контакта в системе Природы через бесконечные формы проявления природы этой личности.

Продолжительность: 3 мин.

Возрастное ограничение: 12+

 

23 сентября

Закрытие программы: показ коротких игровых фильмов Сергея Батаева и творческая встреча с режиссером:

  1. «Параллели»

Артисты цирка навеки повязаны друг с другом одним на всех манежем и высоким куполом, громом аплодисментов и смехом зрителей, дальней дорогой и звездным небом бесконечных новых городов. Эти люди давно больше, чем просто друзья или семья.

Рыжая — новенькая в цирке. Роман с клоуном Белым, стремительный и яркий, увлекает девушку так же сильно, как и пугает. Ведь проблемы, с которыми они столкнулись в отношениях, до боли напоминают те, что происходят на ее глазах в другой паре артистов этого цирка. Сможет ли Рыжая сделать правильный выбор и научиться на чужих ошибках? Что ждёт ее впереди и какой смертельный номер приготовил для неё цирк?

Продолжительность: 19 мин. 09 сек.

Возрастное ограничение: 16+

 

  1. «Ренессанс 20..г»

Москва. 20… год. Молодая художница Кристина проходит аттестацию на возможность иметь ребёнка. Она выбрала слишком сложную тему - «Любовь». Про неё давно никто не помнит. Есть только архивные записи и фотографии «довзрывных». Кристину не оставляет в покое вопрос: «Почему они все так искали эту любовь?». И можно ли испытать ее вновь?

Продолжительность: 17 мин. 56 сек.

Возрастное ограничение: 16+

 

3) «Бойцовская рыбка»

В селе Речное только и есть что пара еле живых тракторов, бескрайнее картофельное поле и сельский магазин, где однажды на прилавке вдруг появляется аквариум с рыбками. Два сына простого работяги Юры Беспалова, Серёжа и Лёша, глаз не могут оторвать от диковинки, но аквариум, конечно, не по карману отцу семейства. А он уже

твёрдо решил, что во что бы то ни стало порадует детей. Для этого ему, возможно, придётся поступиться собственной честью и пожертвовать отношениями с человеком, который ему доверял.

 

Продолжительность: 24 мин. 27 сек.

Возрастное ограничение: 16+

 

4) «Ближе»

Сергей – простой автослесарь с окраины Москвы. Селена – француженка, приехавшая посмотреть на город, где познакомились ее родители. Нелепое пари и невинный обман сводят героев вместе. И вот они уже мчатся на желтом Жигули по летней Москве. Город сверкает огнями, пролетает проспектами и влюбляет героев друг в друга. Но узнав правду, им предстоит сделать выбор: простить или проститься?

 

Продолжительность: 10 мин. 57 сек.

Возрастное ограничение: 16+

Модератор мероприятий – киновед, кинокритик Адиля Хайбуллина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: