-9°C
USD 71,57 ₽
Архив новостей

Встреча «Инклюзивные практики в музее: кто создает и для кого создаются инклюзивные программы в Казанском Кремле»

В Присутственных местах продолжается Лекторий Казанского Кремля. В преддверии Декады людей с инвалидностью, которая традиционно пройдет с 1 по 10 декабря, мы поговорим об инклюзивных практиках в музее на примере Музея-заповедника «Казанский Кремль». Встреча в рамках лектория пройдет 30 ноября 2022 года в 18:30.

О реализации инклюзивных программ расскажет их куратор, руководитель отдела научно-методической работы Музея-заповедника «Казанский Кремль» Дарья Муратова.

За годы реализации инклюзивной программы в Казанском Кремле, нам удалось сформировать сообщество людей с инвалидностью, которые постоянно ходят в наши музеи и посещают специальные программы в рамках выставок. Мы проводим экскурсии на русском жестовом языке (РЖЯ), создали тактильные макеты и станции, запустили экскурсию для детей с ментальными особенностями и программу «Фламандцы глазами незрячего» в Центре «Эрмитаж-Казань».

30 ноября мы обсудим все то, что так важно, когда мы говорим об инклюзивных программах в наших музеях и на территории Казанского Кремля:

  • Что такое инклюзивные программы и когда они начали проводиться?
  • Поговорим об экскурсиях на РЖЯ и экскурсиях с тифлокомментированием
  • Зачем нужны тактильные макеты?
  • Кто приходит на наши инклюзивные программы?
  • Кто проводит инклюзивные программы в Казанском Кремле?
  • Обсудим планы на будущее.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: