-10°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1702
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4123
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Второй международный проект «Кино за 7 дней» стартует в Казани

С 14 по 21 декабря в Казани пройдёт Второй международный проект «Кино за 7 дней». В рамках этого уникального проекта 10 команд, отобранных по конкурсу со всего мира, снимут короткометражные фильмы всего за одну неделю, а три лучших картины будут награждены денежными призами. В дальнейшем фильмы будут объединены в альманах, который выйдет в российский и зарубежный кинопрокат, а также будет представлен на кинофестивалях.

Учредителем проекта выступает Министерство культуры Республики Татарстан. Второй международный проект «Кино за 7 дней» пройдет на базе Казанского государственного института культуры.  В проекте принимают участие кинематографисты из Франции, Латвии, Зимбабве, Вьетнама, Никарагуа, Новой Зеландии, Румынии и России. Республику Татарстан в нынешнем году представляет выпускница факультета кино и телевидения КазГИК, лауреат международных кинофестивалей -  Оксана Синчугова.

В связи с эпидемиологической ситуацией в мире в 2020 году проект «Кино за 7 дней» будет проходить в уникальном формате: часть фильмов снимается в зарубежных странах, а часть в Казани, по удалённой технологии с использованием так называемых Second Unit – автономных татарстанских команд, работающих по заданию иностранных режиссёров с использованием видеоконференций. 

В результате будет создан полнометражный татарстанский фильм, съёмки которого прошли в копродукции с иностранными кинематографистами на территории 8 стран мира!

Руководителем проекта в 2020 году выступил казанский кинорежиссёр и продюсер, президент АНО «Регион-Кино», доцент Казанского государственного института культуры Алексей Барыкин. Генеральным продюсером стал глава фонда «Кинотеатр», директор кинотеатра «Англетер» и бывший генеральный директор ГУП «Киностудия им. Горького» Станислав Ершов. Международные отношения и координацию художественных задач взял на себя Том Палмен (Рига, Латвия), кинопродюсер и куратор международных кинофестивалей. 

Церемонии открытия и закрытия, пройдут на базе Казанского государственного института культуры. Традиционно в съёмках фильмов примут участие студенты и выпускники КазГИК, а в каждом фильме будут заявлены узнаваемые места Республики Татарстан. 

Итоги конкурса будут подведены 21 декабря. Команда, занявшая первое место, получит денежный приз 500 тысяч рублей, второе – 300 тысяч рублей, третье – 200 тысяч.

По материалам Пресс-службы Казанского государственного института культуры 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: