+7°C
USD 77,17 ₽
Реклама
Архив новостей

Юные казанцы смогут освоить принципы правильного питания в онлайн-режиме

В Казани стартовал социальный образовательный онлайн-проект для школьников – «Домашний разговор о правильном питании». Он призван помочь родителям и детям в условиях домашнего обучения не забывать о принципах здорового образа жизни и сбалансированного питания.

Ранее всероссийская программа «Разговор о правильном питании» реализовывалась в школах Татарстана в формате очных занятий, которые проводили педагоги. За это время обучение по основам правильного питания прошли более 100 тыс. учащихся из 50 городских школ. С 2019 года проект охватил все казанские школы. На данный момент по ней занимается 30 тыс. учащихся начальных классов.

Учитывая то, что 6 апреля все школы Татарстана перешли на дистанционное обучение, эксперты программы оперативно разработали специальную онлайн-платформу. Здесь можно посмотреть необычные кулинарные, спортивные и научные видеоуроки о полезных свойствах продуктов, о том, как приготовить несложные, но вкусные блюда или организовать веселую разминку.

Кроме того, на сайте проекта проводится специальный конкурс. Участники присылают фотографии и рассказывают о том, как они выполняют домашние задания – готовят, занимаются спортом или проводят научные опыты.

«Программа «Разговор о правильном питании» не нова для нашего региона. Она успешно внедряется в Казани с 1999 года, а с 2019 реализуется во всех образовательных учреждениях города, внося заметный вклад в формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. Мы рады, что проект развивается с учетом стоящих перед нами вызовов. Теперь, с появлением онлайн-платформы, уроки правильного питания могут продолжаться и в режиме дистанционного обучения. Это очень важное нововведение, поскольку сейчас здоровье наших школьников нуждается в особой заботе. Уверены, что этот ресурс поможет многим семьям в организации правильного питания и здорового образа жизни», – отметил начальник Управления образования Казани Ирек Ризванов.

Программа «Разговор о правильном питании» работает в российских школах с 1999 года и направлена на формирование основ культуры питания у детей 6-12 лет. На сегодняшний день проект охватывает более 1,4 млн детей в 60 регионах ежегодно, сообщают организаторы программы.

По материалам https://www.kzn.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: