+12°C
USD 72,50 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1126
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1537
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Завершился военно-исторический фестиваль «Рождение Непобедимой и Легендарной»

19 – 20 сентября в селе Верхний Услон состоялся II Военно-исторический фестиваль «Рождение Непобедимой и Легендарной». Организаторами фестиваля выступили Национальный музей Республики Татарстан и Администрация Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан.

Национальный музей Республики Татарстан, крупнейший музей Поволжья, и действующий при нём военно-исторический клуб «Витязь» уделяют большое внимание сохранению и популяризации памяти о подвигах наших предков в годы военных испытаний, отдавая дань памяти героям.

Во время фестиваля на горе Соколка, что находится на окраине Верхнего Услона, словно в машине времени можно было перенестись в минувшие эпохи. В течение нескольких недель до этого энтузиасты из военно-исторических клубов г. Казани «Витязь» и «Легион», а также из организации «Форпост» Верхнего Услона работали над оформлением сценической площадки, подготовили целый укреплённый район, построили полномасштабную деревоземляную огневую точку («ДЗОТ») и создали макеты деревенских домов, которые изображали окраину Верхнего Услона 1918 г.

В рамках фестиваля зрители увидели реконструкцию боя Гражданской войны «Верхний Услон 1918» и реконструкцию боя Великой Отечественной войны «1944: На войне как на войне».

Были подготовлены специальные сценарии, согласно которым участники фестиваля разыграли два батальных спектакля. Особенностью таких реконструкторских выступлений является детальное воссоздание формы одежды, снаряжения и вооружения представителей различных армий минувших эпох, а также воспроизведение способов боевых действий того времени. Сценарии боёв включали в себя не только боевые действия, но и увлекательные сюжеты, позволившие проследить развитие исторических событий.

В реконструкции приняли участие военно-исторические клубы из Казани, Самары, Кирова, Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода, Ульяновска и Йошкар-Олы.

Посмотреть на это яркое зрелищное событие, в котором принимали участие пехота, кавалерия, артиллерия, бронетехника и  авиация, собрались как жители Верхнего Услона, так и гости из Казани и окрестных сёл (всего более 700 зрителей). Онлайн трансляцию, которая велась во время мероприятия, можно посмотреть в записи в соцсетях.

         

Фотографии: Михаил Захаров, https://www.tatar-inform.ru/

Пресс-служба НМ РТ: +7 (843) 292-32-18

Наш сайт: tatmuseum.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: