+13°C
USD 74,86 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    997
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    268
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Завтра откроется выставка художника Голубцова, создавшего бар «Бегемот» и клуб «Маяковский»

17 июля в Галерее современного искусства Государственного музея изобразительных искусств РТ откроется выставка известного казанского художника и дизайнера Евгения Голубцова, посвященная его 70-летию, сообщает пресс-служба ГМИИ РТ.

Творчество Евгения Георгиевича многогранно, он творит в живописи, графике, является дизайнером.

В 1970-е годы под его руководством в Казани организовалась дизайнерская «Группа 17», которая выполняла проекты и оформительские работы по всей республике: в Альметьевске, Бугульме, Лениногорске, в Доме-музее Ивана Шишкина в Елабуге.

На сегодняшний день художник активно работает над проектом Музея истории Свияжска.

Также Евгений Голубцов организовал интереснейшие проекты, ставшие настоящими брэндами Казани: пивной бар «Бегемот», ресторан «Казань», кафе «Перекресток» и многие другие. В числе последних проектов – клуб-ресторан «Маяковский. Желтая кофта».

В 1989 году Голубцов начал заниматься станковой живописью. Художник пишет натюрморты, пейзажи, портреты близких ему людей и жанровые композиции, в которых обращается к древним античным, средневековым и древнерусским сюжетам.

Источником творчества становятся вечные темы и образы искусства, которые он свободно переосмысливает, объединяя разные исторические традиции и художественные направления. Для живописи художника характерна лаконичность колорита, изысканность линий и форм.

Благодаря инициативе Евгения Голубцова в 1990 году в городе Зутфен состоялась выставка древнерусской и русской живописи из собрания ГМИИ РТ и современного искусства казанских художников, впервые представивших в Нидерландах изобразительное искусство Татарстана.

Открытие экспозиции запланировано на 18 часов. Выставка продлится по 18 августа 2019 года.

«Татар-информ»

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: