+13°C
USD 73,76 ₽
Реклама
Архив новостей

Зеркало жизни. Винера Абдуллина и Ильдус Вахитов

В рамках проекта «Незримые узы с Родиной» 13 февраля в Выставочном зале «Манеж» Музея-заповедника «Казанский Кремль» откроется выставка «Зеркало жизни», посвященная творчеству двух художников из Санкт-Петербурга - скульптору Винере Абдуллиной и живописцу Ильдусу Вахитову.

Мастера работают в разных видах искусства и используют отличные друг от друга средства художественной выразительности, но их творчество объединяет любовь к истории, культуре и традициям татарского народа. Работы, в которых эти темы находят отражения, будут представлены на выставке.

В экспозиции будет показана тридцать одна скульптурная работа Винеры Абдуллиной. Ёе творчество весьма многогранно, но основным направлением, в котором работает мастер, является монументальное искусство. На выставке будут представлены станковые композиции, барельефы, мелкая пластика. Работы Винеры Абдуллиной подкупают своей искренностью и простотой. Жителям Казани автор знакома по трогательной скульптурной композиции «Казанская бабушка», установленной в парке «Лядской сад».

Выставка познакомит с творчеством Ильдуса Вахитова. Художник является приверженцем реалистической живописи и излюбленным жанром для него является пейзаж. Долгое время Ильдус Вахитов служил на флоте, поэтому в залах можно будет увидеть многочисленные морские пейзажи, виды тех мест, где путешествовал художник. Особым трепетом проникнуты пейзажи, написанные в Татарстане. В них отражены размышления художника об истоках и корнях, любовь к своему народу. На выставке будет представлено шестьдесят восемь живописных работ Ильдуса Вахитова.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: