-11°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1695
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4080
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Жители Казани могут получить новые знания о кино

 

По понедельникам в Instagram аккаунте «Татаркино» будут рассказывать зрителям об известных фильмах татарстанских документалистов. По вторникам в аккаунте кинотеатра «Мир» – о ценных экспонатах, расположенных в помещении кинотеатра и Союза кинематографистов РТ. Каждую среду планируется обсуждение нашумевших фильмов.

По четвергам запланированы встречи с создателями фильмов. Об особенностях работы расскажут режиссеры, сценаристы, операторы, звукорежиссеры, осветители и другие представители кинопрофессии.

В пятницу детей ждет «Мульт-урок» – зрители смогут обучаться, развлекаться и смотреть мультфильмы вместе с ведущими – Ранилем Бильдановым и Светланой Говоруновой. В субботу – мифы и факты про кино, рассказ о развитии международного кинематографа.

В воскресенье зрители познакомятся с творчеством татарстанских кинематографистов, снимавших игровые фильмы.

Кроме того, с 1 августа «Татаркино» планирует запустить еще два крупных видеопроекта. Это топ-100 известных личностей Татарстана, которые внесли значимый вклад в развитие республики. Каждому герою будет посвящен отдельный видеоролик. Данный проект будет реализован в рамках празднования 100-летия ТАССР, сообщает пресс-служба «Татаркино».

Второй видеопроект «Кино и музыка» будет посвящен музыкальным произведениям, которые использовались в фильмах татарстанских кинематографистов.

По материалам https://www.kzn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: