+29°C
USD 73,19 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1385
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1884
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Еду в Магадан

Нынешней морозной зимой центр французского языка и культуры «Альянс Франсез — Казань» посетил франко-швейцарский путешественник Ким Хоанг. Он представил свою книгу «Магадан», в которой рассказал о путешествии на мотоцикле.

Роза ГУБАЙДУЛЛИНА,

Мария ЛАЗАРЕВА

Фото Кима Хоанга

 

Автор отправился в путь у озера Леман в Швейцарии, где он проживает, затем пересёк Европу, Турцию, Иран, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Казахстан и Монголию, держа курс на Восточную Сибирь и российский Дальний Восток.

Инженер по образованию, Ким Хоанг, работающий на известную международную организацию «Врачи без границ», ранее много путешествовал по Центральной и Южной Америке, Африке и Центральной Азии, но давно мечтал увидеть Сибирь и тихоокеанское побережье России. Подготовка к поездке мечты заняла у него два года.

«Настоящее приключение начинается там, где кончаются дороги», — говорит Ким. Авантюра его путешествия заключалась в том, что в качестве транспортного средства он выбрал мотоцикл. Много раз его BMW ломался, и поиски нужных деталей занимали, порой, неделю‑другую. Но даже в самых отдалённых местах он был не одинок — на помощь приходило братство байкеров и самые обычные люди. Дополнительные трудности создавал суровый сибирский климат.

28 000 километров пути Ким Хоанг преодолел за 165 дней. Это было в 2017 году. По возвращении домой было написание книги, которую автор назвал «Магадан», так как с самого начала, положив перед собой карту и проведя по ней пальцем до самой отдалённой точки на востоке, он обозначил этот город как конечную цель. Во время той поездки путешественник был вынужден изменить направление в сторону Владивостока, а до Магадана добрался позже, уже в другой приезд. В 2018 году книга получила литературную премию Пьера Лоти как лучшее произведение о путешествиях.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: