+7°C
USD 64,61 ₽
  • 23 мая 2019 - 16:24
    Послесловие от маэстро Мастранджело 
    "Я получил истинное удовольствие от поездки в Казань. Ваш город по-настоящему столичный, чистый, красивый, и это не только внешнее ощущение. Столица республики   замечательный культурный центр. Сегодня я сыграл прекрасный концерт с очень крепким, и я даже сказал бы, шикарным оркестром... (читать далее)
    249
    0
    1
  • 22 мая 2019 - 14:34
    «Молодые профессионалы» начали борьбу за победу!
    С 20 мая в Казани начались состязания финального этапа VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия), который станет генеральной репетицией 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в г.Казани в 2019 году.
    201
    0
    0
Реклама

Каппадокия невообразимая от Сергея Ермолаева


Не счесть! Не поленилась, посмотрела в сети штук пятьсот кадров и успокоилась,- то, что привёз из своего путешествия казанский фотограф Сергей Ермолаев, как всегда, на другую фотосъёмку не похоже. Чтобы выбрать желанную точку для съёмки, время, свет, взобраться не на ту гору, где пасутся стада туристов, а на совершенно иную, облюбованную, и ждать терпе­ливо, пока тени лягут как надо, а не как попало, а если не получится Кадр, прийти ещё и ещё,- нужно быть единоличником с фотокамерой, самим собой, хозя­ином своих времени, взора и ног. Иначе наплодятся близнецы‑фотки как у всех.

О, это безупречное чутьё настоящего фотографа, моментальная, в доли секунды оценка увиденного, чувство соразмерности, когда чуть‑чуть в кадре реша­ет всё, мастерство обладания техникой,- какие всё вместе это вытворяет чудеса! Какие картинки секунду назад уже прошедшего всё это останавливает надолго и дарит, дарит, дарит!

На вернисаже фотовыставки Сергея Ермолаева в турецком консульстве у фотографий медитиро­вали,- знают люди, куда направить усталый взор, отладить свои системы, накачать энергией! Столько вознесённого в небо, изломанного, изрезанного, скруглённого гигантскими плоскостями пространства, неожиданных, замысловато пересекающихся линий, пустоты и тишины едва ли сразу найдёшь ещё на пла­нете. Нет суеты! Не мельтешит. Не мешают пришельцу хозяева этой земли,- вдолбились, вколотились в камень, укрылись там от зноя, холода и незваного любопытства, веками термитами живут где‑то тут, но глубоко в горе, не увидеть, и не нарушают тишины. Это очень чувствуется. Нет людей. Только Природа - величественный и стильный дизайнер.

После такой фотовыставки рука горит позвонить в турфирму и заказать Каппадокию. Да то ли там уви­дишь, если ты не сам с собой, а с тургруппой и гидом? Для неформального посещения этого охраняемого ЮНЕСКО уголочка планеты нашим читателям дарит свою фотосъёмку Сергей Ермолаев! Спасибо, Серёжа! Путешествуй чаще!

{gallery}kappo{/gallery}

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама