+10°C
USD 64,63 ₽
Реклама

То ли русский, то ли бурят

А живётся им замечательно! Радостные и румяные лица, весёлые рассказы о новой жизни и масса впечатлений. Но главное, дети стали для всех семей родными. Ни один ребёнок не был возвращён обратно. С 2009 года они учатся вместе с бурятскими ребятишками в девятилетней школе.

Сначала приёмные родители волновались: как русские дети примут новые семьи, новый уклад жизни, как к ним отнесутся жители села?

В селе сначала встретили детей насторожённо (к детдомовским всегда такое отношение). Но вскоре поняли, что далеко не каждый сирота - воришка и бездельник. Ребята стали полноправными односельчанами для жителей Элысуна. А приёмные родители постарались сделать всё возможное, чтобы им было хорошо в новых семьях. Свои-то дети у них уже выросли.

{gallery}shkola{/gallery}

Очень скоро и ребята привыкли к новой жизни в бурятском селе. К всеобщему удивлению, к концу первого года почти все начали говорить по-бурятски. Быстро по­дружились со всеми детьми в школе. Теперь приёмные ребятишки ничем не отличаются от других детей - у каждого есть мама и папа, есть дом и невероятное количество интересных занятий! Все ребята занимаются спортом, особенно им нравится национальная борьба. Катаются на лыжах и коньках, играют в хоккей и шахматы. Все очень любят домашних животных, с удовольствием ухаживают за ними. Изучая бурятскую культуру, дети не только говорят по-бурятски, но и поют, рассказывают стихи, танцуют, побеждают в разных конкурсах. Играют на музыкальных инструментах. Хорошо учатся в школе и с гордостью показывают свои портфолио с личными достижениями. Мечтают стать пожарными, спасателями, учителями, тренерами по борьбе, врачами, полицейскими, шоферами. Помогают своим друзьям в школе изучать русский. По праздникам вместе с родителями посещают дацан.

В Элысуне - раздолье! Летом ребята целыми днями проводят на реке, купаются, рыбачат на щуку, окуня. Косят сено, ходят с родителями на охоту, собирают ягоды и грибы. Зимой - ухаживают за скотом. В селе ведь живут личным подворьем: держат скот - коров, лошадей, овец, свиней; выращивают овощи в огороде.

Люди в Элысуне очень трудолюбивые, гостеприимные и открытые. И всем нравится жить в селе, в окружении необыкновенной природы. Ведь здесь очень высокие горы, богатые леса, а в долине течёт знаменитая река Баргузин - третий по величине приток Байкала.

Уверена: ребята вырастут достойными людьми. Низкий поклон приёмным родителям из села Элысун, подарившим детям тепло своих сердец и новую счастливую жизнь.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама