+7°C
USD 71,23 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    5166
    0
    15
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    5034
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Дворец для граций

Журнал "Казань", № 12, 2012

Президент Татарстана Рустам Минниханов и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной команды России Ирина Винер-Усманова открыли Центр гимнастики на улице Сыртлановой в Казани. Это одно из тридцати новых спортивных сооружений для Универсиады-2013.

Не имеющий аналогов в Европе Центр - это зал для соревнований на 3200 зрителей, по два тренировочных зала для спортивной и художественной гимнастики, зал хореографии и тренажёрный зал, пресс‑центр, конференц-зал, кафе, офисные и судейские помещения.

Реклама

Первыми оценили достоинства Центра около двухсот участниц соревнований на Кубок России и чемпионата страны по художественной гимнастике в групповых упражнениях.
Среди почётных гостей казанские зрители увидели триумфаторов Олимпиады в Лондоне - двукратную чемпионку Евгению Канаеву (кстати, она дебютировала в первенстве России именно в Казани), чемпионку в групповых упражнениях Ульяну Донскову, серебряного призёра Дарью Дмитриеву и других известных спортсменок. А теперь гимнастки Евгения Канаева и Татьяна Горбунова стали ещё и Послами Универсиады.

В розыгрыше Кубка России победили москвички Маргарита Мамун и Елизавета Назаренкова (второе место), Екатерина Селезнёва из Московской области получила «бронзу». Спортсменки из Татарстана впервые в истории заняли второе место в многоборье в групповых упражнениях (первыми были москвички), а в упражнениях с лентами и обручами в руках завоевали «золото».

Ирина Винер-Усманова сказала, что новый Центр гимнастики соответствует мировым стандартам. По окончании Универсиады он станет учебно‑тренировочной базой Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма, а также казанских детско-юношеских спортивных школ спортивной и художественной гимнастики. Здесь будет тренироваться и юниорская сборная России.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: