+11°C
Сервис недоступен.
  • 18 июня 2019 - 11:41
    "Двенадцать поющих апостолов" сошли на Суконную слободу
    Вчера в храме Сошествия Святого Духа прошел концерт камерного мужского хора Московской патриархии "Древнерусский распев". Музыканты, которых ещё называют "Двенадцать поющих апостолов", выступили по приглашению организаторов фестиваля "Духов день в Суконной слободе", проходящего в эти дни в Казани.
    457
    0
    0
  • 17 июня 2019 - 12:01
    "Расцветут хризантемы опять..."
    На сцене Качаловского продолжаются гастроли Студии театрального искусства под руководством  Сергея Женовача. В выходные дни казанцы смогли посетить спектакль "Записные книжки" Антона Чехова. По законам жанра "мерихлюндии", как значилось в программке, персонажи великого доктора и писателя развлекали публику не только на сцене, но и в антракте.
    233
    0
    0
Реклама

Оборона по науке

Журнал "Казань", № 2, 2012

Первым в нынешнем году состязанием международного масштаба в Казани стал Европейский квалификационный турнир по тхэквондо к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Турнир такого уровня был проведён впервые не только в столице Татарстана, но и в России.

Тхэквондо (тайквондо, тэквондо) - один из видов современных корейских единоборств, искусство самообороны без оружия. Этот научно обоснованный способ использования своего тела в целях самообороны позволяет в результате интенсивных физических и духовных тренировок расширить диапазон индивидуальных возможностей человека.

По итогам турнира право поехать на Олимпиаду завоевали четыре спортсмена, это рекордное число в истории сборной страны. Среди участников Игр будет воспитанник челнинской школы тхэквондо Алексей Денисенко, представлявший на турнире Республику Татарстан и Ростовскую область. Он не только получил право поехать в Лондон, но и одержал в состязаниях победу и завоевал золотую медаль.

Генеральный секретарь Международной федерации тхэквондо Джин Сук Янг отметил великолепную организацию турнира и гостеприимный приём участников состязаний. По мнению министра по делам молодёжи, спорту и туризму Татарстана Рафиса Бурганова, эти соревнования дадут новый импульс развитию тхэквондо в республике.
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама