+14°C
USD 72,72 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    6008
    0
    12
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    6144
    0
    1
Реклама
Архив новостей

«1551. Становление государства Российского» в Свияжске

Реклама

23 сентября на острове-град Свияжске состоится военно-исторический фестиваль «1551. Становление государства Российского».

В это раз мы перенесемся в 16 век, в момент противостояния Казани и Москвы. В самый центр этого противостояния, в град Свияжск, или как он назывался тогда "Новый Иван город на реке Свияга". В уникальное место. В город крепость, город - конструктор.

Вы увидите настоящих стрельцов и пищальников, станете участниками ополчения и сможете потренироваться под руководством ратных людей. Станете свидетелями самого настоящего штурма...

Посетив ярмарки современных и исторических товаров, вы не только насладитесь творчеством мастеров со всей России, но и сами сможете овладеть различными видами ремесел на творческих мастер-классах.

Для активных и веселых тоже найдется занятие - танцы, танцы и еще раз танцы, затем все вместе поводить русские хороводы и ручейки.

Для детей будет организована большая площадка с аниматорами.

Вечернее пространство главной фестивальной площадки предстанет перед зрителями в свете горящих факелов, а зажигательные танцоры увлекут вас в мир огня красивейшим театрализованным фаер-шоу!

Скоморохи и театр петрушки, незатейливые игры стрельцов.

И это далеко не все!

Вход на территорию фестиваля для зрителей свободный.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: