+13°C
USD 72,72 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    6018
    0
    12
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    6154
    0
    1
Реклама
Архив новостей

25 картин Константина Васильева казанцы увидят впервые

В дни празднования 75-летия художника Константина Васильева в музее его творчества экспонируются 25 картин автора из запасников московского Манежа и картинной галереи Коломны. Среди них «Маршал Жуков», «Отечество», «Прощание славянки», «Нашествие», «Тоска по Родине».

Выставка, приуроченная к юбилею художника, является совместным проектом Управления культуры Казани и Министерства культуры Республики Татарстан и продлится до 15 ноября.

Реклама

На сегодняшний день в казанском музее собрана самая большая в России коллекция работ Константина Васильева в количестве 150 картин. Как рассказал Мэру Казани Ильсуру Метшину, уже посетившему галерею, друг Константина Васильева и сотрудник музея Геннадий Пронин, с учетом привезенных картин в Казани сейчас представлено почти все творческое наследие художника.

Показывая привезенные работы, Пронин вспомнил, как ему довелось ассистировать К.Васильеву во время написания портрета маршала Жукова. «Сначала он написал примерный портрет, затем на киностудии в Москве закупил ордена, я их надел и ему позировал», - рассказал он.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: