+33°C
USD 73,19 ₽
  • 22 июня 2021 - 10:52
    Концерт-презентация июньского номера журнала «Казань»
    Для тех, кто вчера не смог присутствовать на нашей чудесной презентации, есть ссылка на трансляцию.
    56
    0
    1
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1401
    0
    2
Реклама
Архив новостей

25 картин Константина Васильева казанцы увидят впервые

В дни празднования 75-летия художника Константина Васильева в музее его творчества экспонируются 25 картин автора из запасников московского Манежа и картинной галереи Коломны. Среди них «Маршал Жуков», «Отечество», «Прощание славянки», «Нашествие», «Тоска по Родине».

Выставка, приуроченная к юбилею художника, является совместным проектом Управления культуры Казани и Министерства культуры Республики Татарстан и продлится до 15 ноября.

Реклама

На сегодняшний день в казанском музее собрана самая большая в России коллекция работ Константина Васильева в количестве 150 картин. Как рассказал Мэру Казани Ильсуру Метшину, уже посетившему галерею, друг Константина Васильева и сотрудник музея Геннадий Пронин, с учетом привезенных картин в Казани сейчас представлено почти все творческое наследие художника.

Показывая привезенные работы, Пронин вспомнил, как ему довелось ассистировать К.Васильеву во время написания портрета маршала Жукова. «Сначала он написал примерный портрет, затем на киностудии в Москве закупил ордена, я их надел и ему позировал», - рассказал он.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: