-20°C
USD 73,72 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1605
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3895
    0
    3
Реклама
Архив новостей

3 ноября пройдет Большой этнографический диктант

3 ноября пройдет Большой этнографический диктант на 1500 площадках в регионах России и странах СНГ, сообщается на сайте мероприятия.

По данным организаторов акции, диктант пройдет в каждом из 85 регионов России и в странах СНГ: Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, а также Абхазии и Южной Осетии.

Написать диктант может любой желающий, обратившись на любую площадку его написания, либо в зарубежное представительство Россотрудничества. Адреса площадок размещены на сайтах www.miretno.ru, http://fadn.gov.ru и в группах «Большой этнографический диктант» в социальных сетях.

Результаты акции будут известны в День Конституции Российской Федерации - 12 декабря.

Диктант должен будет оценить уровень этнографической грамотности населения, их знаний о народах, проживающих в России, а также привлечь внимание к этнографии как необходимой и актуальной науке.

На сайте Большого этнографического диктанта предусмотрена также возможность онлайн-тестирования.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: