+16°C
USD 71,67 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    816
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1060
    0
    1
Реклама
Архив новостей

30 ноября стартует новый проект "Ля Примаверы" - "Десятилеточное братство"

Проект посвящен выпускникам специальной музыкальной школы-десятилетки при Казанской государственной консерватории

Идея проекта принадлежит художественному руководителю и главному дирижеру Казанского камерного оркестра La Primavera Рустему Абязову - выпускнику, экс-директору и экс-преподавателю специальной музыкальной школы Казани.

«С казанской «десятилеткой», педагогами, моими одноклассниками и учениками у меня связаны самые теплые воспоминания. Большинство ее выпускников стали замечательными, успешными музыкантами, которые работают по всему миру. Мы всегда с удовольствием встречаемся, радуемся победам друг друга. В этом сезоне я хочу представить публике новый проект, который бы объединил выпускников школы на одной сцене в Казани», - рассказал Рустем Абязов.

Первый концерт проекта объединит Софью Гуляк, которая живет сейчас на две страны - в Великобритании и Литве, Веронику Дуркину, работающую в Швейцарии, а также жительниц Казани Елену Рольбину и Елену Лось. В программе Концерт для двух скрипок с оркестром Баха, Первый фортепианный концерт Шостаковича, Concerto Grosso N1 для 2-х скрипок, клавесина, фортепиано и струнного оркестра Шнитке

Реклама

Все участники проекта получат специально изготовленную статуэтку, на которой изображен пенёк с опятами.

«Мне пришла в голову именно такая ассоциация с названием проекта - «Десятилеточное братство». Все выпускники школы-десятилетки, подобно этим опятам, выросли из одной грибницы и так же тесно связаны друг с другом. Кроме того, мне захотелось уйти от привычного в таких случаях пафоса», - подчеркнул Абязов.

Проект «Десятилеточное братство» планируется сделать постоянным.

СПРАВКА:

Специальная музыкальная школа при Казанской государственной консерватории им. Н. Жиганова была открыта в 1960 году. За полвека школа выпустила более 800 музыкантов, многие из которых - дипломанты международных, всероссийских и всесоюзных конкурсов, стипендиаты Министерства культуры РФ и РТ, стипендиаты и участники благотворительных программ международных благотворительных фондов В. Спивакова, В. Крайнева, М. Ростроповича, «Новые имена», «Мастер-класс».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: