-4°C
USD 75,04 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1855
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4424
    0
    5
Реклама
Архив новостей

4 марта в кинотеатре «Киномакс» - балет Большого театра «Пламя Парижа» в прямой трансляции

В рамках проекта «Большой балет в кино» на экранах кинотеатров России c 4 марта будет показан знаменитый балет «Пламя Парижа» на музыку Бориса Асафьева.

Поставленный в 30-е годы XX века Василием Вайноненом балет о трагических и ярких событиях Французской революции был возрожден в XXI веке на сцене Большого театра Алексеем Ратманским. В редакции знаменитого российского хореографа спектакль обрел не только новую жизнь, но и новое прочтение. Герои «без страха и упрека» обрели человеческие черты, а история про марсельцев, идущих на штурм Парижа, превратилась в трагическое повествование о судьбах людей на фоне революционной борьбы.

Темпераментный и страстный спектакль демонстрирует все то, чем славится труппа Большого театра: филигранная техника соседствует здесь с блистательным актерским мастерством, а знаменитый безудержный танец басков сводит с ума зрителей всего мира. В ролях героических борцов за свободу солисты Большого театра Игорь Цвирко, Маргарита Шрайнер и Денис Савин.

Продажа билетов на трансляции и показы «Большого балета в кино» осуществляется на сайте проекта www.theatreHD.ru и в кассах кинотеатров, поддерживающих проект.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: