-1°C
USD 77,03 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    300
    0
    0
Реклама
Архив новостей

50 млн. долларов вложено в «Мухаммад-сын Всевышнего»

В кинотеатре «Мир» стартовала серия кинопоказов самого дорогого в истории Ирана блокбастера «Мухаммад-сын Всевышнего» о детстве исламского пророка Мухаммада. Режиссер картины Маджид Маджиди.

В производство картины, съемки которой заняли десять лет, было вложено около 50 млн. долларов. Для реализации масштабного проекта были приглашены известные иранские актеры - Махди Пакдель, Алиреза Шоджа Нури, Мохсен Танабандех. Активно принимали участие специалисты и из других стран. Например, оператор Витторио Стораро, среди работ которого - три фильма, завоевавшие «Оскар», монтажер Роберто Перпиньяни, постановщик спецэффектов Скотт Андерсон и десятки других специалистов в области кино.

Для съемок картины был построен целый кинематографический город площадью 220 гектаров неподалеку от Тегерана по дороге в Кум. В нем проходила основная часть съемок, т.к. это место в наибольшей степени напоминало ландшафт Мекки и Медины шестого столетия. Остальные съемки проходили в иранских провинциях Керман и Бушер и даже в ЮАР.

Для справки: фильм «Мухаммад-сын Всевышнего» стал фильмом-открытием XII Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: