-11°C
USD 73,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1661
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4005
    0
    4
Реклама
Архив новостей

979 жительниц Татарстана получат пособие на первенца

Новая ежемесячная денежная выплата в связи с рождением первого ребенка назначена 979 жительницам Татарстана. Размер пособия для мам республики в текущем году составляет 8490 рублей. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Минтруда РТ.

Право на ежемесячную выплату имеют женщины, родившие или усыновившие ребенка после 1 января 2018 года. По условиям программы мать и ребенок должны иметь гражданство Российской Федерации и постоянно проживать на территории нашей страны. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Республике Татарстан за второй квартал 2017 года в размере 13713 руб.

ИА «Татар-информ» сообщало, что первой в Татарстане новое пособие оформила 22-летняя Юлия Тарасова из деревни Сизнер Балтасинского района. Женщина родила 4 января родила девочку, а 9-го числа вместе с младенцем выписалась из роддома. Супруги буквально за сутки собрали необходимые документы для оформления выплаты и 11 января подали заявление в районный отдел соцзащиты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: