+17°C
USD 73,60 ₽
Реклама
Архив новостей

Абитуриенты выбирают «Информационную безопасность»…

В этом году Республике Татарстан для приема в вузы на бюджетную форму обучения (бакалавриат, специалитет, магистратура) выделено 15 тыс. 806 мест. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабинете Министров Республики Татарстан первый замминистра образования и науки РТ Андрей Поминов.

По словам спикера, из 15 тыс. 806 бюджетных мест 115 выделено для негосударственных образовательных организаций.

Увеличился прием абитуриентов на такие направления подготовки, как «Информационная безопасность», «Химия», «Электроника, радиоэлектроника и системы», «Физическая культура и спорт», «Науки о земле», «Электро- и теплоэнергетика». Снизился прием на специальности «Языкознание и литературоведение», «Техника и технологии строительства», «Сервис и туризм», «Архитектура», «Экономика и управление», «Юриспруденция».

Андрей Поминов напомнил, что в республике 44 вуза объявили о начале приемной кампании, среди них 28 государственных организаций высшего образования и 16 - негосударственных. К слову, в Татарстане в этом году - 14,5 тыс. выпускников школ.

26 июля завершится прием документов от поступающих без прохождения дополнительных вступительных испытаний. Каждый абитуриент может подать документы не более чем в пять вузов, в каждом из них - на три направления подготовки.

На первом этапе зачисления (на 80 процентов бюджетных мест) завершается прием заявлений о «согласии на зачисление» 1 августа, а 3 августа выходит приказ о зачислении на конкурсные бюджетные места.

Второй этап зачисления предполагает заполнение оставшихся конкурсных мест - 20 процентов бюджетных мест. 6 августа завершается прием заявлений о «согласии на зачисление», а 8 августа выходит приказ о зачислении на конкурсные бюджетные места до 100-процентного заполнения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: