-1°C
USD 76,44 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    371
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Актёры ТЮЗа в спектаклях Творческой лаборатории «Угол»

19 и 20 декабря в Творческой лаборатории «Угол» пройдут два спектакли с участием актеров Казанского театра юного зрителя.

19 декабря - спектакль-вербатим «МНЕ НУЖЕН КАПИТАН ДАЛЬНЕГО ПЛАВАНИЯ»

Спектакль состоит из реальных историй женщин. Это попытка взглянуть на взаимоотношения со стороны и попытаться понять, какие ошибки люди совершают по отношению друг к другу.

В каждой актрисе - убедительность и правда существования. Тексты создают сложную палитру человеческих характеров и судеб. Это невероятно смешно, отчаянно грустно и до боли знакомо.

Истории переплетаются с песнями миннезингеров и трубадуров - средневековых поэтов-музыкантов. Главной темой их поэзии была любовь и служение Прекрасной Даме, впоследствии ставшего культом.

Идея спектакля родилась из книги Элвина Тоффлера «Третья волна», написанная в 1980 году. Спектакль создан в технике вербатим (от лат. verbatim - дословно), а в его основе лежат реальные истории женщин.

О технике вербатим: В начале работы ты не знаешь ни тему, ни персонажей: у тебя есть только предмет, который ты изучаешь. И ты должен полагаться на то, что процесс приведет тебя к теме, к персонажам, к сюжету и к структуре. Если ты попытался определить это заранее - в этот момент ты перестал слушать. Процесс работы довольно страшен, потому что ты начинаешь с нуля, и может выйти, что у тебя будут нулевые результаты. Но ты должен довериться себе. Довериться предмету. И - самое важное - довериться людям, у которых ты берешь интервью.

Режиссер: Туфан Имамутдинов.

Заняты: народные артистки РТ - Надежда Кочнева, Елена Ненашева, Галина Юрченко, заслуженные артистки РТ - Елена Калаганова, Гузель Шакирзянова, артистки - Алсу Густова, Гульнара Мухтарова, Эльмира Рашитова, Елена Синицына.

Возрастное ограничение: 18+

20 декабря - спектакль «ЕДИНСТВЕННЫЙ БЕРЕГ»

Совместный проект творческой лаборатории «Угол», Фонда поддержки современного искусства «Живой город» и ТЮЗа при поддержке Министерства культуры РТ.

«"Единственный берег"» - это три текста для трёх актёров в жанре магической реальности. Все тексты связаны со Свияжском периода гражданской войны. Это время - интереснейший сплав и столкновение нескольких совершенно разных культур, которые до этого вообще никак не соприкасались», - Юрий Клавдиев, автор текста.

Спектакль вошел в LONG LIST Российской Национальной театральной Премия «Золотая маска»-2018.

Режиссер - Роман Феодори, трижды лауреат премии «Золотая маска», режиссер Красноярского ТЮЗа.

Юрий Клавдиев - драматург, сценарист, автор сценария к фильму Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь», сериалу «Школа», соавтор сценария фильма «Кремень» режиссёра Алексея Мизгирёва, обладатель Приза им. Гр. Горина «За лучший сценарий» на фестивале «Кинотавр».

Актеры: Елена Калаганова, Эльмира Рашитова, Павел Густов, Ильнур Гарифуллин, Алексей Егоршин.

Возрастное ограничение: 16+

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: