+13°C
USD 73,63 ₽
Реклама
Архив новостей

Альберт Галимов: врач и художник. Открытие выставки

20 апреля в 16 часов в Национальной художественной галерее «Хазинэ» открывается юбилейная выставка Альберта ГАЛИМОВА

Альберт Гранитович Галимов - врач-ортопед в четвёртом поколении, которого любят и уважают коллеги и пациенты, художник, чьи произведения отличаются световоздушностью, путешественник и просто добрый и интеллигентный человек, отметивший в этом году свой полувековой юбилей. «Найдите себе дело по душе - и вам никогда в жизни не придётся работать» - любимое изречение и девиз счастливого человека Альберта Галимова.

В семилетнем возрасте Альберт начал заниматься в художественной студии Вячеслава Лыскова при Дворце пионеров имени Абдуллы Алиша, продолжил образование в художественной школе № 1(педагог Кама Скамрова), посещал мастер-классы Виктора Куделькина, Владимира Нестеренко. Альберт Галимов - не только потомственный врач; в его роду были и художники. Его двоюродная бабушка - Вера Буркова - училась до революции в Казанской художественной школе и была ученицей Николая Ивановича Фешина.

На открывающейся выставке можно будет увидеть пейзажи, сюжетные картинки, портреты: живопись и акварель. Произведения Альберта Гранитовича притягивают лёгкой цветовой гаммой, доброй, позитивной энергетикой. Вглядываясь в его пейзажи, хочется достать рюкзак и отправиться на рыбалку или за грибами и полевыми цветами в ближайшую деревню, или в заграничное путешествие, чтобы самому почувствовать теплоту родного края или нарядность зарубежного пейзажа.

Художник провёл пять персональных выставок, участвовал более чем в пятидесяти городских и зональных выставках, в том числе и в составе творческой группы художников «Дастан», иллюстрировал произведения Рустема Кутуя, Виля Мустафина, журналы «Казань», «Сабыйга» и другие.

Читайте об Альберте Галимове в № 4 журнала «Казань».

Выставка продлится до 21 мая 2017 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: