+7°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    4413
    0
    10
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4599
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Александр Пушкин – из Москвы в Казань

27 марта Владимир Путин встретился с президентом Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина Ириной Антоновой.

На встрече обсуждались вопросы развития отечественной культуры, а также дальнейшее развитие Пушкинского музея.

Напоминаем, что в Казани в Музее Боратынского есть тематическая экскурсия «Александр Пушкин в Казани». Экскурсия посвящена пребыванию А.С. Пушкина в нашем городе 5-7 сентября 1833 года, основана на документальных источниках и городских историях. Ключевой экспонат - стол-бюро, за которым работал Александр Пушкин, будучи в гостях в казанском доме Л.Н. Энгельгардта, тестя Е.А. Боратынского.

В №9 журнала «Казань» за 2016 год была опубликована статья Елены Скворцовой «Мне хотелось бы съездить в Казань…» о выставке экспонатов из Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина. Выставка проходила в Музее Боратынского.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: