+9°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

Александр Сидякин: Нельзя «отправить тысячи вкладчиков мотаться по судам»

Депутат Государственной Думы Александр Сидякин прокомментировал инициативу правительства Татарстана о создании земельного фонда помощи вкладчикам Татфондбанка. По его мнению, поддержка клиентов обанкротившихся банков должна быть системной, нельзя «отправить тысячи вкладчиков мотаться по судам».

Он сказал, что проект формирования такого фонда помощи вкладчикам прорабатывался уже давно и не является поспешным решением. По его словам, предложенный Агентством страхования вкладов механизм возврата средств через суды не дает никаких гарантий для пострадавших клиентов, поэтому для решения проблемы необходимо выработать государственный подход. «Отправить тысячи вкладчиков мотаться по судам, а по сути - самоустраниться от решения проблемы. Возвращать средства в надежде, что сложится положительная судебная практика. А если не сложится? Нужен государственный подход, который заключается как раз в создании институтов развития. Решение насущных социальных проблем через инвестиционные проекты - это наиболее разумный сценарий»,- уверен Сидякин.

Президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал об идее нового механизма помощи клиентам разоренных банков еще 26 апреля при встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Татар-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: