-6°C
USD 73,78 ₽
Реклама
Архив новостей

Алексей Фролов: Мусоросжигательный завод в Казани будет строиться по новым эффективным технологиям

Завод термической переработки твердых коммунальных отходов в Татарстане будет строиться по максимально новым и эффективным технологиям. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Алексей Фролов.

Завод должен не только утилизировать отходы, но и вырабатывать электроэнергию для населения. Исполком Казани подыскивает площадку для завода, есть несколько вариантов. Инвестор проекта должен быть определён на федеральном уровне, после чего он будет работать с органами государственной власти, с исполнительными органами власти. Будут формироваться изыскательские и проектные работы.

В Татарстане к сентябрю определится региональный оператор твердых коммунальных отходов, который займется процедурой обращения с отходами в соответствии с территориальной схемой сбора, перевозки, обезвреживания и утилизации отходов. Региональный оператор будет выбран на срок 20 - 25 лет. Он будет заниматься также введением раздельного сбора мусора. Транспорт в системе сбора твердых коммунальных отходов должен быть оборудован датчиками ГЛОНАСС, чтобы исключить попытки выгрузить мусор в неположенном месте, не довезя его до полигона. Региональный оператор будет формировать потоки движения отходов в Татарстане и обеспечивать максимальную переработку мусора в качестве вторичного сырья, сказал первый замминистра.

Между тем в Татарстане продолжаются выступления против строительства мусоросжигательного завода. Члены движения противников предлагают использовать организовать раздельный сбор мусор и его переработку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: