0°C
USD 77,03 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    294
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Американец стал победителем казанского этапа Red Bull Air Race

Вчера в напряженной борьбе американский пилот Кирби Чемблисс выиграл пятый этап Red Bull Air Race. В «финале четырех» он преодолел казанскую трассу за 0:58.378. С 40 очками, завоеванными за все прошедшие этапы чемпионата мира, Кирби Чемблисс занял первое место в турнирной таблице.

Многие зрители, которые несмотря на дождливую погоду пришли насладиться зрелищными гонками над Казанской, болели за канадца Пита Маклауда. Однако ему не удалось опередить своего более опытного соперника. В итоге канадец стал вторым (0:59.125). По словам пилота, финальная гонка выдалась непростой, и он старался сделать все возможное для победы. При прохождении трассы Пит Маклауд был оштрафован на 2 секунды. «С такими соперниками даже 2 секунды оказываются решающими», - отметил канадец.

По его словам, от гонки к гонке растет его уверенность. «Наша команда сейчас в прекрасной форме, я хорошо летаю, прекрасно чувствую самолет. Нужно продолжать в том же духе», - подчеркнул Пит Маклауд.

Тройку призеров казанского этапа замкнул американец Майкл Гулиан (0:59.650). В «раунде 14-ти» он уступил в «дуэли» испанцу Хуану Веларде, однако прошел в следующий этап соревнований как самый быстрый среди проигравших. Майкл Гулиан отметил, что пришлось приложить максимальные усилия, чтобы пройти в «финал четырех». Он рассказал, что главной задачей было пролететь быстро и чисто. И если пройти трассу быстро удалось, то сделать это без ошибок оказалось не так просто. Наиболее трудными для пилотов на трассе стали четвертые ворота. В целом, по мнению американца, казанская трасса - самая сложная из тех, что были в нынешнем сезоне, а ветер и дождь только осложнили ее прохождение.

Следующий этап Red Bull Air Race пройдет 2-3 сентября в Португалии. 16-17 сентября состоится этап в Германии. 14-15 октября финал турнира примет американский Индианаполис.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: