+17°C
USD 73,60 ₽
Реклама
Архив новостей

«Аварийщикам» предлагают новое жильё: метр за 31 тысячу рублей

Исполнительный директор Госжилфонда Талгат Абдуллин заявил 6 мая на брифинге, посвященном ситуации с аварийным жильем в республике, что «программа аварийного жилья имеет полные шансы выполниться с тем ожиданием, с которым была принята».

«В целом по Татарстану сейчас к переселению готовятся жители свыше 7775 аварийных помещений. Из них 1377 человек - собственники, которые говорят: нам другой квартиры не надо. Они получают деньги и уходят. Жителям 4240 аварийных помещений предлагают улучшить жилищные условия через социальную ипотеку. Из них 1609 человек уже переехали в новые квартиры. 672 семьи определились с выбором квартиры и ожидают завершения строительства этих зданий. 760 семей пока вообще никак не определились. Безусловно, мы рекомендуем этим семьям побыстрее обратиться в исполкомы, встать на учет, заключить договор и выбрать квартиры. Мы готовы их предоставить»,- заверил Талгат Абдуллин.

Цена одного квадратного метра для "аварийщика" - 31 тысяча рублей, разница между этой ценой и реальной стоимостью компенсируется из бюджета Татарстана.

В муниципальное жильё в Татарстане готовятся переселиться жители 2133 аварийных помещений. «Помещения переданы исполнительным комитетам, отобраны квартиры, в том числе 802 квартиры в завершенных домах. Эти квартиры сейчас получили муниципалитеты, идет заселение»,- сказал Талгат Абдуллин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: