+13°C
USD 73,63 ₽
Реклама
Архив новостей

Банк России отозвал лицензию у Татагропромбанка

Центральный банк Российской Федерации отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Татагропромбанк» и назначил временную администрацию.

«Решение принято в связи с полной утратой ООО «ТАТАГРОПРОМБАНК» капитала - событием, обязывающим Банк России отозвать у кредитной организации лицензию. Надзорный орган неоднократно применял в отношении банка меры воздействия, включая ограничения на привлечение вкладов населения».

"Татагропромбанк" проводил операции по финансированию кредитных организаций, входящих в банковскую группу, которую возглавлял Татфондбанк. Как отмечается, в результате отзыва у ТФБ и Интехбанка лицензий, Татагропромбанк приобрел отрицательное значение порядка 0,6 млрд рублей.

«Кроме того, ООО «Тагропромбанк» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при представлении информации в уполномоченный орган», - также отмечается регулятором на официальном сайте.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: