+18°C
USD 77,17 ₽
Реклама
Архив новостей

Банкнота с Казанским Кремлем поднялась на Эльбрус

Большая 200-рублевая банкнота с казанскими символами на ней и флаг с призывом голосовать за Казань на сайте твоя-россия.рф были подняты командой энтузиастов на самую высокую горную вершину России и Европы.

Вслед за продолжительным автомобильным туром по всем городам-претендентам за право попасть на новые банкноты Центробанка номиналом 200 и 2000 рублей, а также путешествием на другой конец света в Австралию символ Казани в голосовании буквально покорил новую вершину. 1 октября флаг-банкнота с Казанским Кремлем был поднят на одну из высочайших вершин планеты стратовулкан Эльбрус.

Совершившая восхождение на пятитысячник команда альпинистов решила таким образом порадовать всех болельщиков Казани и поддержать столицу Татарстана в голосовании на сайте твоя-россия.рф.

Напоминаем, что до подведения итогов конкурса по отбору символов будущих банкнот осталось несколько дней. 7 октября в прямом эфире телеканала «Россия 1» будут названы два города-территории, чьи достопримечательности уже в 2017 году разместят на новых банкнотах России.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: