+21°C
USD 72,22 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1167
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1592
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Баскетбольный клуб УНИКС посетил "Дом Роналда Макдоналда" в Казани

Быть сильным, быть смелым, не бояться преград и идти к своей заветной цели. Этот девиз хорошо знаком как маленьким жителям «Дома Роналда Макдоналда» в Казани, борющимся с совсем не детскими болезнями, так и его вчерашним гостям. 15 марта игроки БК УНИКС посетили бесплатную семейную гостиницу «Дом Роналда Макдоналда», в которой проживают дети, проходящие длительное лечение в ДРКБ МЗ РТ, и их родители.

На встречу с детьми и их родителями приехали игроки БК УНИКС: Евгений Воронов, Вадим Панин, Антон Понкрашов, Руслан Хабиров, Данило Анджушич и Кино Колом.

Реклама

Знакомство с «Домом Роналда Макдоналда» началось с небольшой экскурсии, которую для баскетболистов провела директор Юлия Маркова. Осматривая уютные жилые номера, красочные стенды в холлах, игровую, из которой всегда доносится детский смех, кухню, зазывающую приятными ароматами, гости смогли проникнуться жизнью семей в Доме.

Тем временем в гостиной дети вместе с очаровательной Минни-Маус разгадывали загадки, вспоминали персонажей знаменитых мультфильмов. Баскетболисты с удовольствием присоединились к программе. В непринужденной, дружеской атмосфере они побеседовали с жителями, рассказали о себе, о спорте и познакомились поближе со всеми детками и их родителями. По-домашнему трогательное общение продолжилось за чашечкой чая со сладостями.

Игрокам было интересно узнать подробнее о «Доме Роналда Макдоналда» в Казани и его жителях. Евгений Воронов, защитник БК УНИКС: «Люди делают большое дело. Если таких гостиниц будет много, с учётом того, что они бесплатные, детишки, которые приезжают на обследование или лечение, могут оставаться с родителями, будет только лучше. Здорово, что сотрудники Дома заботятся о комфорте жителей, проводят множество разных мероприятий, делают жизнь детей светлее и ярче и поддерживают родителей. Здорово, что они не остаются наедине с такой бедой».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: