-3°C
USD 74,85 ₽
  • 25 января 2021 - 15:07
    Александр Сладковский и ГСО РТ "Огни рампы"
    Александр Сладковский и Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан "Огни рампы" (Чарли Чаплин).
    181
    0
    0
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1752
    0
    2
Реклама
Архив новостей

“Бег” в Качаловском в день 100-летия Октябрьской революции

Сегодня, в день 100-летия Октябрьской революции, на сцене Казанского академического русского Большого драматического театра им.В.И.Качалова фантасмагория "Бег" по одноименной пьесе Михаила Булгакова.

Это спектакль-фантасмагория, где в круговороте пронзительного вальса трагедия сливается с фарсом, реальность с мистическими видениями, абсурд обстоятельств с искренностью чувств, любовь с тоской по родине.

Последние месяцы Гражданской войны. В хаосе боев и скитаний, случайных встреч и расставаний переплетаются судьбы людей, ставших изгнанниками на своей земле. Последние бои за Крым, бегство за границу, тяготы эмиграции в Константинополе, поиски счастья в Париже… На этом пути, наполненном накалом страстей, выбором между жизнью и смертью единственным спасением остается только ЛЮБОВЬ.

Написанная в 1928 году, но так и не поставленная при жизни автора, пьеса «Бег» по сей день остается размышлением о людях, выбор перед которыми ставит время, о судьбе страны, о любви к человеку, к родине, к своей земле.

Премьера спектакля состоялась 6 октября.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: