+2°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    4320
    0
    10
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4507
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Бельгийский скрипач Роби Лакатош и Госквартет имени Глинки выступят на фестивале L’arte del arco

Бельгийский скрипач, «король цыганской скрипки» и мастер импровизации Роби Лакатош, цимбалист Ено Иштван Листеш из Венгрии, Госквартет имени М. Глинки и один из лучших российских альтистов Илья Гофман станут гостями фестиваля L'arte del arco, который пройдет в Татарстане с 15 по 19 марта. Об этом сообщает пресс-служба Казанского камерного оркестра La Primavera.

Концертная программа охватит три города республики: Казань, Набережные Челны и Нижнекамск. Музыкантам предстоит сыграть пять концертов. В программе L'arte del arco - произведения Вивальди, Римского-Корсакова, Шуберта, Элгара, Франка, Брамса и Бриттена.

«Потрясающий скрипач Жиль Апап, который все-таки приехал в Казань, и все участники предыдущего фестиваля установили такую высокую исполнительскую планку, что мы просто не имели право ее понижать. Про все предстоящие выступления можно с уверенностью сказать: "Это будет бомба!"» - заметил художественный руководитель L'arte del arco и Казанского камерного оркестра La Primavera Рустем Абязов.

По традиции приглашенные солисты дадут бесплатные эксперт-классы для воспитанников музыкальных школ. В этом году своим мастерством с начинающими музыкантами поделятся Доменико Нордио, Илья Гофман, Степан Якович и Олег Смирнов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: