-16°C
USD 75,19 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    2082
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов объяснил пострадавшим предпринимателям, что делать после отзыва лицензии у Татфондбанка

Уполномоченный по правам предпринимателей в Татарстане Тимур Нагуманов на своих страницах в Инстаграме и Фейсбуке объяснил, что предпринимателям-клиентам Татфондбанка, Интехбанка и «Анкор банка», которые лишились лицензий, необходимо заявиться с требованием для включения в реестр кредиторов.

Оперативная информация для предпринимателей-клиентов «Татфондбанка», «Интехбанка» и «Анкор банка»

Для включения в реестр кредиторов предпринимателям необходимо заявиться с требованием. По закону, формирование реестра кредиторов происходит не автоматически, а в заявительном порядке. Схема действий:

1. Скачать и заполнить шаблон требования кредитора. Бланки шаблонов можно взять на сайте Совета по предпринимательству: http://sovet.tatarstan.ru/faq/
2. Отправить заполненное требование по почте в адрес временной администрации (адрес АСВ: 109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4) либо в центральный офис банка.
3. К требованию необходимо приложить документы, выступающие обоснованием обязательств банка. Это может быть договор банковского счета, выписка об остатке средств на счете.

Временная администрация в течение 30 рабочих дней обязана рассмотреть требование и принять решение о внесении в реестр кредиторов либо об отказе во включении.

Юристы Аппарата Уполномоченного помогают с оформлением требований, консультируют по порядку действий и защите интересов предпринимателей. Контактный телефон информационной линии: (843) 203 29 08.

Фото: tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: