+21°C
USD 73,19 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1379
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1880
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Благотворительный концерт «Мы вместе – Без бергэ» для пациентов с онкологическими заболеваниями

23 ноября в 19.00 в концертном зале Молодежного центра «Ак Барс» г. Казани пройдет благотворительный концерт «Мы вместе - Без бергэ» в поддержку пациентов с онкологическими заболеваниями. Концерт организован при участии волонтерской организации онковыздоравливающих «Мы вместе - Без бергэ» и Республиканского клинического онкологического диспансера МЗ РТ. В мероприятии примет участие министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин, а также сотрудники Республиканского клинического онкологического диспансера МЗ РТ.

В рамках благотворительного концерта пройдут различные мастер-классы, на которых казанцы могут попробовать себя в изобразительном искусстве, поэксперементировать с фотозеркалом, сделать своими руками сувенир, украшенный декупажем, научиться завязывать тюрбаны, вкусить домашнюю выпечку и принять участие в аукционе картин.

«Мы не больные, а именно онковыздоравливающие, - говорит руководитель организации «Мы вместе» Юлия Ивашкевич, - и это не игра слов. Настрой, отношение к собственному диагнозу, отношение к лечению играют важную роль. Наша цель - показать всем людям, столкнувшимся с диагнозом, что жить - это прекрасно, даже если ты и не стопроцентно здоров, и часть своего времени, иногда достаточно весомую, ты должен проводить в больничных стенах. Но именно в процессе лечения так важно получать и отдавать положительные эмоции, заниматься творчеством».

Одним из инициаторов благотворительного концерта выступила молодая и талантливая певица Дилия Ахметшина. «К сожалению, наша семья не понаслышке знает, что такое рак, - говорит Дилия, - моя мама сейчас проходит лечение. И я вижу, насколько положительные эмоции и энергия творчества важны для нее. Заметные перемены в настроении, когда она стала заниматься арттерапией. Она почувствовала себя свободнее, увереннее, у нее появились интересные творческие планы».

Реклама

Место проведения концерта:

Молодежный Центр «Ак Барс», г. Казань, ул. Декабристов, 1

Начало мастер-классов: 17.00

Начало благотворительного концерта: 19.00

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: