+15°C
USD 76,35 ₽
Реклама
Архив новостей

Благотворительный концерт «Судьба моя, песня…»

Национальный музей Республики Татарстан и Музей-квартира Мусы Джалиля выступили соорганизаторами благотворительных концертов классической музыки в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 110-летию со дня рождения поэта-героя Мусы Джалиля.

Первый концерт состоится 13 октября в поселке городского типа Джалиль, тесно связанном с именем великого поэта Татарстана. 14 октября концерт пройдет в Органном зале города Набережные Челны. А завершится музыкальная программа в Государственном большом концертном зале имени Салиха Сайдашева в г. Казани 15 октября в 18.00.

Концерты пройдут в рамках Международного благотворительного проекта «Дети помогают детям», который с большим успехом работает уже более семи лет, как в России, так и за рубежом. Суть проекта - проведение благотворительных концертов силами талантливых юных музыкантов в возрасте от 7 до 18 лет, отобранных по всей России и профессионально обучающихся в самых престижных Российских музыкальных школах: Центральной Музыкальной Школе при Московской Консерватории им. П.И. Чайковского и Специальной музыкальной школе им. Гнесиных. Участники проекта - Лауреаты многих престижных международных музыкальных конкурсов. Средства и пожертвования, собранные во время концертов, традиционно передаются нуждающимся детям, о чем зрители всегда информируются заранее.

Все средства от концерта будут переданы на нужды больных детей Татарстана: Детской Республиканской больнице в Казани и недавно открывшемуся детскому хоспису.

С большим удовольствием приглашаем на эти концерты ребят из музыкальных и общеобразовательных школ, их педагогов и родителей, а также всех, кто не равнодушен к классической музыке, тех, кто своим участием в концерте в качестве зрителя и слушателя, поддержит акцию помощи больным детям.

Проведение этого музыкального турне состоится благодаря усилиям молодого поколения семьи Мусы Джалиля, вся жизнь которых тесно связана с Татарстаном и памятью знаменитого на весь мир отца-деда-прадеда, при значимой поддержке руководителей Республики Татарстан во главе с Президентом, а также при большой помощи и поддержке деятелей культуры, искусства и музеев. Немаловажную роль в осуществлении этого проекта оказали Фонд поддержки искусств «Арт-линия» и Международная благотворительная организация Lions Clubs International, объединяющая в своих рядах более 1,5 млн. человек в 206 странах, включая Россию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: