-7°C
USD 76,18 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1895
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4510
    0
    5
Реклама
Архив новостей

Блогеры и артисты Казани дали старт фотоконкурсу «Айданавыборы»

Сегодня в резиденции креативных индустрий «Штаб» состоялось открытие фотомарафона «Айданавыборы». К приуроченной к выборам акции приглашали присоединиться казанские блогеры, артисты, предприниматели и лидеры общественных организаций.

Организующая акцию медиагруппа «Айданавыборы» утверждает, что главная ее цель - не просто фотоконкурс с ценными призами. Основная задача - объединить людей, которые живут в республике, и показать гостям региона, как и чем живут татарстанцы.

«Сегодня мы презентуем фотомарафон и рассказываем о нем всем желающим, показываем всю его суть. Мы пригласили лидеров общественного мнения, которые активно пользуются соцсетями. В свою очередь, именно грамотное использование возможностей Интернета помогает продвигать нашу акцию», - рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» одна из организаторов фотомарафона «Айданавыборы» - Дина Хамзина.

Первым рассказывать о себе, своей активной гражданской позиции и профессиональной деятельности начал фотограф Олег Самойлов. Позже к нему присоединились группа «Дороти», первый татарский блогер Татар-малай, лайфстайл-блогер Алиса Лисовая, Ксю Морковь, Гомер Давлятшин и другие лидеры мнений.

Организаторы напомнили, что непосредственно марафон пройдет 18 марта, в день выборов. Придя на избирательный участок, необходимо будет найти специальную фотозону и сфотографироваться на фоне баннера.

«По всем вопросам участия в конкурсе можно будет обратиться к нам, волонтерам акции. Мы будем дежурить на всех участках. Лично я такой общественной работой решила начать входить в активную общественную жизнь города. Хочется узнать как можно больше и помочь в этом другим», - рассказала волонтер - студентка Казанского энергоуниверситета Анастасия Тогулева.

Фото необходимо выложить на свою страницу в одной из соцсетей, используя хэштег #айданавыборы и определенные правила. Победители конкурса определятся всеобщим голосованием на сайте акции Айданавыборы.рф 25 марта. Всего в конкурсе 18 номинаций, а призов намного больше, так как в каждой предусмотрены по три призовых места. Среди прочих приятных подарков будут разыгрываться айфоны, планшеты, фото- и видеокамеры, велосипеды и другие полезные вещи.

Награждение победителей состоится 31 марта. По словам организаторов, оно пройдет здесь же, в резиденции креативных индустрий «Штаб».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: