-6°C
USD 75,45 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    1942
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Болельщикам предложили не горячиться

Принят закон об ужесточении ответственности для болельщиков за нарушения правил во время спортивных соревнований, сообщил ТАСС. Его подписал президент России Владимир Путин.

Вдвое повышаются штрафы за нарушение запрета на посещение мест официальных спортивных соревнований в дни их проведения: с 20-25 тысяч рублей до 40-50 тысяч рублей. При этом в качестве альтернативной меры сохраняется возможность ареста на срок от 10 до 15 суток.

Одновременно вводится административная ответственность за "грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований" в виде штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или ареста на срок до 15 суток с наложением запрета на посещение спортивных матчей на срок от 1 года до 7 лет.

Казань - не исключение в нарушении фанатами общественного порядка, которые происходили не раз, и гораздо чаще казанцев задирались фанаты соперников казанских команд. Остудить головы стоит всем фанатам, казанцам ли, гостям. Одно из последних «сражений» произошло 2 апреля до начала основной игры футбольных команд «Рубина» и «Зенита» в Казань. Часть фанатов гостей крепко выпили и отправились на улицу Баумана. Здесь они вели себя агрессивно и, несмотря на предупреждения сотрудников полиции, продолжали нарушать общественный порядок, в результате чего самые агрессивные были задержаны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: