+7°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

Бойцовские клубы Казани выступили на благотворительном турнире «Битва за будущее»

Вчера, 27 октября в Казани состоялся благотворительный турнир по смешанным видам единоборств. Турнир «Битва за будущее» был организован в поддержку детей с ограниченными возможностями по здоровью. Пять профессиональных бойцовских клубов собрали более 70000 рублей, которые будут направлены на оборудование специализированного спортивного зала для детей.

В их числе такие известные бойцовские клубы, как «DIVISION», «Pride», «Tasma_Team»

Целью мероприятия было привлечение внимания к необходимости оказания поддержки детям, имеющим физические отклонения, и к необходимости комплексной системы развития детей с ограниченными возможностями по здоровью, основанной на вовлечении их в занятия спортом.

В числе 150 гостей, посетивших турнир, были как представители спортивных организаций, так и деятели медицины.

На турнире выступил доктор медицинских наук, профессор и заведующий кафедрой детской неврологии Казанской государственной медицинской академии ВЛАДИМИР ПРУСАКОВ, который отметил также и необходимость обучения родителей для самостоятельных занятий в целях реабилитации, оздоровления в домашних условиях своих детей, имеющих физические отклонения. Он также сделал акцент на занятиях лечебной физической культурой и восточными единоборствами, как лучшими методами восстановления.

«Здоровье и возможность полноценно жить - основные блага для каждого человека. Я сам являюсь примером того, как можно преодолеть физические отклонения с помощью спорта и усилий над собой. Поэтому мы надеемся, что наш проект привлечет внимание родителей тех детей, которым нужна наша помощь» - отмечает организатор "Битвы за будущее", мастер спорта по карате "киокусинкай", призер и чемпион различных соревнований по единоборствам и руководитель АНО "ФРИС" ЛЕВ АЛИМОВ.

Следующая "Битва за будущее" состоится весной 2017 г.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: