-14°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1690
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4071
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Будущие лесоводы представят Татарстан на всероссийских соревнованиях

Трое студентов Лубянского лесотехнического колледжа, что в Кукморском районе республики, активно готовятся к презентации полученных знаний и умений во всероссийских профессионально-прикладных соревнованиях, сообщает ИА «Татар-информ».

Стартует «Лесное многоборье» 10 октября в Кировской области на базе Суводского лесхозтехникума. Отметим, что татарстанская команда на прошлогодних состязаниях заняла второе призовое место, уступив лишь «коллегам» из Московской области. Тогда в соревнованиях приняло участие 19 команд. Афанасий Данилов, директор Лубянского колледжа, уверил, что наши ребята готовы самым серьезным образом и продолжают усиленно наращивать темпы.

Начинающим лесоводам предстоит преодолеть пять этапов в битве за звание лучших. Умения потребуются не только в валке деревьев и их посадке, в тушении условного лесного пожара, но и в «бумажных» вопросах. Лесовод должен составлять протоколы лесонарушений и определять объем срубленных и растущих деревьев, рассчитывать запас и прирост леса.

Соревнования по профмастерству проходят по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. Лучшая команда определится 13 октября.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: